您所在的位置:首页 > 教育资讯 > 热点新闻

合肥肥西新建学校9所 完成肥西师范扩建职教中心二期建设

日期:2018-05-14 10:11:49 来源:网路采集
关键词:合肥肥西,新建学校,扩建,教职中心,合肥培特教育,培特中小学
核心提示:

未来,城西南将打造非物质文化遗产实物展示收藏馆、传习基地,更好地传承合肥地方特色文化。肥西民生福祉提升三年行动计划已经出台,通过建设一大批重点项目,到2020年在全省率先基本实现教育现代化,全民健康建设取得实效,城乡居民精神文化生活也能更加丰富。

 未来,城西南将打造非物质文化遗产实物展示收藏馆、传习基地,更好地传承合肥地方特色文化。5月11日,从肥西重点局获悉,肥西民生福祉提升三年行动计划已经出台,通过建设一大批重点项目,到2020年在全省率先基本实现教育现代化,全民健康建设取得实效,城乡居民精神文化生活也能更加丰富。

教育:完成肥西师范扩建、职教中心二期建设

实施美丽校园工程,用3年左右时间,全县中小学基本建成“环境优美、品质良好、师生幸福、特色鲜明、人民满意”的美丽校园,完成肥西师范扩建、职教中心二期建设,新建学校9所,改扩建学校21所,创建新优质学校12所,30所学校通过市级以上验收评估,促进全县教育优质均衡发展。

加快教育现代化,创新办学方式,扩大合作办学成果,引进1~2所名校入驻肥西,建立校际发展联盟,共享资源,共同发展,激发教育内在动力。形成2~3个在全省有影响的教育改革新模式,各学段分别培育1~2个品牌学校、品牌项目。

文化:打造非物质文化遗产实物展示收藏馆

加快文化场馆建设,全面提升乡镇综合文化站,实现规范化运作,实现乡镇及村(社区)综合文化服务中心标准化建设全覆盖,人均公共文化设施面积达0.4平方米,80%以上乡镇综合文化站(综合文化服务中心)达部颁一级标准。

创新公共文化服务模式,建成3个悦·派书吧。到2020年,在全县建成15个政府购买服务的社区书吧,建成社会力量领办供群众免费阅读的各类书吧5个以上,公共文化服务标准化程度达到90%以上,成功创建省级公共文化服务体系示范县。打造肥西文化品牌,建设非物质文化遗产实物展示收藏馆、传习基地,将优秀非物质文化遗产列入文化信息资源共享工程的网络服务内容,供群众查询。

健康:城西南添体育中心和全民健身中心

推进健康肥西建设,完成县医院二期和县中医院新区主体工程,县精神病医院二期及县妇幼保健和计划生育服务中心交付使用,上派、花岗、官亭、山南、柿树岗等乡镇卫生院工程完工并交付使用。完成45家村级卫生室维修改造。

建设肥西县体育中心、全民健身中心、乡镇多功能运动场和全民健身广场,推进学校体育场馆和企事业单位体育设施向社会公众开放。到2020年,全县经常参加锻炼人数达到常住人口总数的70%以上,人均体育场地面积达到2.0平方米以上,有需求的残疾儿童和持证残疾人接受基本康复服务的比例达到80%。

【更多中小学新鲜资讯,请关注合肥培特教育官方网站】

培特教育辅导热线:0551-66192718