您所在的位置:首页 > 教育资讯 > 热点新闻

明年起安徽省取消初中特长生招生

日期:2018-05-16 08:08:21 来源:网路采集
关键词:明年,初中特长生,取消招生,合肥培特教育,培特中小学
核心提示:

近日,安徽省出台2018年普通中小学招生入学工作实施方案,从中获悉,今年安徽省将进一步压缩初中特长生招生规模,2019年起,各类初中学校特长生招生全部取消。  按照规定,各级教育

 近日,安徽省出台2018年普通中小学招生入学工作实施方案,从中获悉,今年安徽省将进一步压缩初中特长生招生规模,2019年起,各类初中学校特长生招生全部取消。

  按照规定,各级教育行政部门和公办、民办学校不得采取任何形式的考试、考核、测试组织学生入学,不得举办或者参与举办各种培训班选拔学生入学,不得以各类竞赛证书或者考级证明作为招生入学依据。同时,进一步压缩特长生招生规模,2018年经省教育厅批准招收特长生的初中所招收的特长生比例,不得超过招生学校当年招生总数的5%,且不得超过县(区)初中总招生人数的1%,自2019年起,安徽省全部取消各类特长生招生。

  大班额问题是社会关注的重点难点。获悉,按照安徽省确保2018年实现义务教育阶段学校全部消除66人以上超大班额目标,小学、初中、普通高中起始年级须按照不超过国家规定班额标准招生,严格控制存在大班额、大校额学校的招生计划。

【更多中小学新鲜资讯,请关注合肥培特教育官方网站】

培特教育辅导热线:0551-66192718